Inilah Salah Satu Deretan Drone Termahal Di Dunia

Inilah Salah Satu Deretan Drone Termahal Di Dunia

Buat mempunyai benda koleksi kadang waktu kolektor atau yang suka hobi wajib berkorban lebih membuat barang kesayangannya. Salah satunya dengan mengoleksi Drone Termahal Di Dunia, tidak heran jikalau banyak orang berkenan mengeluarkan duit membuat mempunyai benda yang satu ini. Jangan heran terhitung lho jikalau ada drone termahal di dunia yang harganya mencapai Rp 4,2 miliar.

Pamor teknologi drone beberapa tahun belakangan ini emang sedang digandrungi banyak orang. Seiring pamornya sedang naik daun, harganya kini terhitung menjadi terjangkau lantaran tingginya peminat yang singgah berasal dari anak muda hingga orang tua untuk memilik Drone Termahal Di Dunia.

Tidak hanya mahal aja yang harganya selangit, ini pun terhitung saat ini banyak dijual di pasaran lho. Ada beberapa hal yang pengaruhi banderolnya dipatok harga tinggi atau rendah.

Inilah Dorne Termahal Di Dunia Yang Memiliki Spesifikasi Yang Luar Biasa

Lockheed Martin Indago – Rp 350 juta

Lockheed Martin Indago harganya Rp 350 juta,

Mengutip berasal dari Digital Trends  yang masuk didalam daftar termahal di kronologis tujuh adalah Lockheed Martin Indago. Seperti yang diketahui banyak orang perusahaan ini yang memproses pesawat tempur milik Amerika Serikat seperti F 16 dan F 35.

Lockheed Martin Indago sendiri miliki lebih dari satu kelebihan seperti desain yang kecil, suaranya senyap dan integrasi pada teknologi LTE dan juga GPS. Tipe ini cocok buat anda yang pengin miliki drone bernuansa militer.

Airborne Drones Vanguard – Rp 631 juta

Airborne Drones Vanguard harganya mencapai Rp 631 juta,

Selanjutnya tersedia Airborne Drones Vanguard yang miliki spesialisasi visual gambar begitu baik. Ini disebabkan gara-gara pihak produsen mempersenjatai Vanguard dengan kamera beresolusi Full HD 1080P yang bisa merekam lebih kurang 90 menit.

Bahkan untuk durasi yang lebih sedikit Airborne Drones Vanguard bisa merekam gambar dengan resolusi sampai 4K. Cocok untuk anda yang miliki jiwa sineas tinggi.

AEE F100 – Rp 814 juta

AEE F100 harganya mencapai Rp 814 juta

Drone termahal kelima dipegang oleh AEE F100 yang berasal berasal dari China. Alat ini biasa digunakan oleh pihak keamanan maupun militer buat kepentingan pengamanan.

Beberapa fitur pribadi dimiliki oleh AEE F100 adalah kamera yang bisa zoom gambar sebanyak 20 kali dan menangkap gambar 3 dimensi secara real time dan lampu navigasi bisa menempuh jarak 1 kilometer.

 XactSense Titan – Rp 1,6 miliaran

XactSense Titan harganya mencapai Rp 1,6 miliaran

Menembus angka miliaran rupiah tersedia drone XactSense Titan yang cocok digunakan buat pelatihan tertentu dan penanganan bencana alam.

Baca Juga : 5 Keuntungan Merekam Video Menggunakan Drone

Salah satu alasannya gara-gara alat ini bisa mengangkat beban sampai dengan 50 pound, jarak tempuhnya sampai 14,4 kilometer dan energi tahan baterai sampai 30 menit. Kalau anda tertarik bisa buat persiapan duwit lebih kurang Rp 1,6 miliar aja kok.

Scorpion 3 Hoverbike – Rp 2,1 miliar

Masuk  didalam kronologis tiga besar drone termahal di dunia adalah Scorpion 3 Hoverbike. Sekilas mainan ini miliki desain unik dan beda daripada yang lain.

Penyebab utamanya gara-gara ukurannya yang amat besar. Saking besarnya anda bisa menunggangi kendaraan ini seperti menaiki kuda.

Tapi anda harus hati-hati waktu menggunakannya gara-gara butuh latihan lebih-lebih dahulu sebelum akan bisa mahir menggunakannya.

Augmented Aerigon Drone + Phantom Flex 4K dengan harga Rp 3,5 miliar

Augmented Aerigon Drone adalah drone termahal ke dua di dunia sekiranya dikombinasikan dengan kamera Phantom Flex beresolusi 4K.

Dua alat tersebut bisa membuahkan gambar yang ciamik buat anda yang bahagia mengambil gambar demi kepentingan video atau menyebabkan film pendek. Dijamin gambar dan nada yang dihasilkan oleh ke dua barang ini bisa buat anda ketagihan.

Jika digabungkan ke dua gadget tersebut dihargai lebih kurang Rp 3,5 miliar per unitnya.

Ehang 184 – Rp 4,2 miliar

Ini nih drone termahal yang dibuat dari negara asal China yang harganya buat geleng-gelang kepala

Yang mengeluarkan salah satu gelar drone termahal di dunia adalah Ehang 184 yang dibuat oleh perusahaan startup asal China.

Kelebihan berasal dari Ehang 184 ini adalah bisa mempunyai 1 penumpang yang merangkap sekaligus sebagai pengemudi. Buat menunjang segi kenyamanan disiapkan terhitung sebuah AC dan juga kursi yang nyaman. Butuh waktu charge dengan waktu yang cukup lama sekitar 120 menit buat menerbangkan drone ini selama 23 menitan.

Kesimpulan

Itulah beberapa drone termahal yang bisa anda ketahui, jika anda ingin memiliki drone yang spesifikasinya luar biasa. Anda bisa membeli salah satu drone yang sudah saya ulaskan di atas.

8 Drone Termurah Yang Bisa Anda Beli Saat ini

8 Drone Termurah Yang Bisa Anda Beli Saat ini

Tentunya tidak seluruh drone wajib ditebus dengan harga yang mahal, banyak terhitung yang dijual terlampau murah. Dari sekian banyak drone dengan harga murah yang ada di pasaran, mana yang sebaiknya Anda beli? Berikut adalah 8 Drone Termurah terbaikaTentunya tidak seluruh drone wajib ditebus dengan harga yang mahal, banyak terhitung yang dijual terlampau murah.

Dari sekian banyak drone ada 8 Drone Termurah yang ada di pasaran, yang sebaiknya Anda beli? Berikut adalah 8 drone tidak mahal paling baik versi TRL, dengan rentang harga dari 1 sampai 10 juta rupiah.

8 Drone Termurah Yang Bisa Anda Miliki Saat Ini

1. Hubsan X4

Drone yang satu ini punya ukuran sebesar kepalan tangan, bakal namun ia tetap bisa melangsungkan manuver akrobatik 360 derajat dan juga dibekali gyroscope 6-axis untuk menolong tingkatkan stabilitas selagi diterbangkan. Waktu terbangnya sendiri berkisar 7 menit sekali charge. Sebuah kamera 0,3 megapixel turut berkunjung agar Anda sesekali bisa memotret atau merekam video. Pilihan pas buat para pemula.

Beli: Blibli – Rp 1,25 juta

2. Syma X5C Explorer

Sama-sama bertujuan untuk para pemula layaknya Hubsan X4, drone ini juga punya gyroscope 6-axis. Setiap baling-balingnya dilengkapi pelindung, namun kameranya mempunyai resolusi 2 megapixel. Karena ukurannya lebih besar, maka baterai yang dimiliki pun juga lebih besar; selagi terbangnya berkisar 12 menit sekali charge. Dibanding Hubsan X4, controller-nya mempunyai kegunaan lebih komplet.

Beli: Lazada – Rp 1, 27 juta

3. Blade Nano QX

Drone ini terlalu bertujuan buat pengguna yang mengidamkan menguasai teknik bermanuver tanpa memusingkan soal perekaman foto atau video; mirip sekali tidak ada kamera maupun gimbal di bodinya. Ada dua mode penerbangan yang menjadi andalannya: Stability dan Agility, tiap-tiap sesuai dengan tingkat penguasaan maupun keperluan pengguna. Ukurannya yang terlalu kecil menjadikannya ideal dipakai di didalam ruangan.

Beli: Horizon Hobby – $90

4. Parrot AR Drone 2.0 Elite Edition

Salah satu drone yang terkenal ini Parrot AR Drone 2.0 Elite Edition adalah yang paling tahan terhadap bantingan di kelasnya. Bahkan ia bisa merekam video 720p, sesudah itu segera diteruskan ke smartphone atau tabletvia Wi-Fi. Ia pun bisa dikontrol gunakan smartphone, lengkap dengan fitur “Return Home” agar ia bisa ulang ke titik awal secara otomatis.

Beli: Lazada – Rp 5,1 juta

5. Parrot Bebop

Bebop hamper terbilang menjadi penerus drone dari AR Drone 2.0 dengan desain baru yang tampil lebih keren dan ringkas. Ia ditenagai oleh prosesor yang lebih kencang 8 kali lipat ketimbang AR Drone 2.0, dan kameranya siap merekam video 1080p 30 fps dan juga foto 14 megapixel didalam sudut pandang 180 derajat yang terlalu lebar, lengkap dengan stabilizer digital 3-axis. Sudah menjadi ciri khas Parrot, drone ini bisa Anda pengecekan gunakan smartphone atau tablet.

Beli: Blibli – Rp 6,9 juta

6. 3DRobotics IRIS+

Kalau Anda mencari spesifikasi drone yang bisa terbang dengan sendirinya, IRIS+ adalah salah satu kandidat kuat dan sangat cocok buat kamu. Ia bisa mengikuti siapa saja yang memegang controller-nya, juga yang memakai smartphone atau tablet. Waktu terbangnya berkisar 16 – 22 menit sekali charge, dan ia bisa mendarat sendiri ketika kapabilitas baterainya kritis. Satu-satunya kekurangan: Anda mesti menyiapkan sendiri action cam GoPro jika mau merekam video atau mengambil foto dengannya.

Beli: 3DRobotics – $600

7. Ghost Drone Aerial

Drone ini merupakan drone pendatang baru yang lahir lewat kampanye crowdfunding. Ia sudah dilengkapi gimbal untuk mengakomodasi kamera GoPro (sediakan sendiri), dan pengendaliannya bisa ditunaikan lewat smartphone. Yang menarik, Anda bisa menggerakkan drone ini hanya dengan memiring-miringkan smartphone Anda, atau Anda juga bisa mengambil keputusan rute terbangnya via aplikasi smartphone.

Beli: JakartaNotebook – Rp 9,25 juta

8. DJI Phantom 2 + H4-3D

Saya yakin Anda semua sudah mengenal dengan drone yang satu ini. Versi barunya sesungguhnya memuaskan, namun harganya sedikit ‘ugal-ugalan’. Kalau Anda punya GoPro menganggur, Anda bisa menggaet DJI Phantom 2 dengan gimbal H4-3D atau H3-3D ini (tergantung style GoPro yang Anda punya, Hero4 atau Hero3).

Kelebihannya dibanding yang lain? Stabilitas selagi terbang dan juga gimbal yang terlalu efektif meredam guncangan. Baterainya pun bisa bertahan hingga 25 menit nonstop. Sayang sekali stoknya di Indonesia sudah terlalu menipis. 

Beli: DJI – $700

Kesimpulan

Bagaimana apakah anda tertarik dari salah satu drone yang ada di atas? Pilihlah drone yang memiliki kualitas terbaik dari drone yang lainnya. Mungkin ini saja yang bisa kami ulaskan untuk anda. Semoga bermanfaat

Tips Untuk Pemula Sebelum Membeli Dron Dengan Harga Murah

Tips Untuk Pemula Sebelum Membeli Drone Dengan Harga Murah

Apa saja perihal yang harus kamu perhatinkan sebelum Membeli Drone Dengan Harga Murah? bahkan tetap tergolong pemula.

Sebenarnya ada beberapa segi yang harus kamu perhatikan untuk belanja drone yang memiliki spesifikasi yang bagus dengan harga yang sangat murah. Saat ini semakin lama semakin banyak pilihan drone yang mutu nya bagus, tapi Membeli Drone Dengan Harga Murah bukanlah suatu hal yang mudah.

Nah untuk itu, kami dapat memberitahu beberapa tips sehingga kamu sanggup memperoleh drone yang tepat buat kamu pilih.

Tips Dan Trik Membeli Drone Dengan Harga Murah

Fitur yang dimiliki drone

Kini ini sudah banyak drone yang meiliki fitur-fitur baik. salah satu fitur yang sedang booming merupakan auto take-off dan auto landing. Jikalau kamu selamanya terggolong pemula, sebaiknya kamu membeli drone yang miliki fitur hal yang demikian. Sehingga kala kamu belum terlalu bisa mengerjakan take-off dan landing sendiri, kamu selamanya bisa menerbangkan nya.

Periksa jangkauan atau jarak terbang drone

Jarak antara drone dengan remote beraneka, berhubungan berasal dari spesifikasi Transmisi dan Receiver. Ada yang miliki jangkauan hanya 300m saja, tersedia termasuk yang miliki jangkauan malah hingga 1km. Jikalau kau selamanya pemula atau selamanya belajar menerbangkan drone sebaiknya membeli drone yang miliki jangkauan terbang yang tidak terlalu jauh. Kamu termasuk bisa membeli drone yang udah di lengkapi dengan GPS yang miliki fitur auto penerbang, supaya drone bisa terbang kembali ke spot permulaan apabila drone lowbat.

Sesuaikan kwalitas kamera dengan kemampuanmu

Mutu kamera itu sanggat penting, gara-gara mengubah kwalitas gambar yang bisa kamu temukan. Kamu bisa memutuskan kwalitas kamera untuk drone sesuai kapabilitas kamu. Jikalau kamu sudah terampil dalam fotografi kamu bisa memutuskan kwalitas kamera yang baik. Drone banyak miliki kwalitas kamera semacam itu banyak macam tipe, berasal dari kwalitas VGA, 2MP hingga HD 12MP.

Periksa muatan dan spesifikasi baterai

Dikala membeli drone kamu termasuk harus lihat spesifikasi baterai dan muatan drone. Sebab baterai dan muatan drone mengubah selagi terbang si drone. Drone yang miliki kapasitas baterai yang sedikit melainkan bisa terbang lumayan lama aitu 15-30 menit, berarti idu drone yang awet baterai atau baik. Lebih baik kembali apabila membeli drone yang miliki cadangan baterai, supaya kau selamanya bisa menerbangkan drone selagi baterai habis. Sebab mencharge baterai drone terlalu lama merupakan lebih kurang 2-3 jam hanya untuk terbang selama 15 menit. Jadi sebaiknya kamu membeli cadangan baterai apabila tak sudi menunggu.

Pilih drone dengan harga yang sesuai bugdetmu

Kalau paling akhir yakni harga. Jikalau masalah harga, memang selagi ini banyak drone dengan harga yang relatif murah. Melainkan apabila kamu idamkan drone yang miliki sepsifikasinya baik tentu harganya termasuk bisa mahal. Ada termasuk drone yang belum miliki kamera atau add-on menjadi kau termasuk harus berikan tambahan unit kamera sendiri. Melainkan selagi ini udah banyak drone yang udah sepaket dengan kamera menggunakakan built-in berasal dari pabrik, itu lebih tak mahal dibanding drone yang kameranya add-on. 

Tipe-Tipe Drone Yang Memiliki Spesifikasi  Foto Yang indah

Walkera Runner 250 Basic 3 RTF FPV

Walkera Runner 250 mempunyai corak futuristik yang benar-benar unik serta akan mengingatkan terhadap film-film sci fi seperti Terminator atau Star Wars. Kecuali itu, kamera drone hal yang demikian mempunyai kecepatan terbang di atas rata-rata, sampai sanggup menempuh 40 KM per jam.

Dengan kelebihan yang dimilikinya hal yang demikian, tentu saja pemilihan nama runner benar-benar tepat untuk drone ini. Walkera runner 250 dibekali kamera built in HD 800 TVL dengan kwalitas yang cukup bagus.

Kamu juga bisa menambahkan kamera pada mounting gimbal yang ada dalam Walkera Runner 250, sekiranya tidak puas dengan kamera yang disediakan. Tenaga FPV bisa didapat tanpa lag yang berarti, dengan transmisi video realtimenya yang aktif dalam frekuensi 5,8 GHz.

Walkera QR X350 PRO 

Perusahaan drone walkera dapat dikatakan benar-benar aktif dalam mempromosikan produknya. Saalah satu produk favoritnya yakni Walkera QR X350 PRO.

Jika kamu serius untuk menekuni dunia fotografi atau mempunyai atensi untuk investasi soal drone, sebaiknya masukkan Walkera QR X350 PRO dalam daftar pembelianmu. Kamera drone ini memiliki banyak kelebihan.

Kelebihan dari kamera ini di antaranya, kamera 13 megapiksel yang dibekali mounting gimbal supaya pelaksanaan perekaman video dan pengambilan gambar konsisten stabil. Kemudian integrasi GPS. Kecuali itu, kamera hal yang demikian mempunyai kesanggupan untuk menjangkau objeknya yang jauh, dengan energi jelajah berdurasi lama.

Kamera Drone Cheerson CX-20

Jika adanya GPS sebagai keamanan menjadi ketertarikan kamu, karenanya Cheerson CX-20 bisa menjadi salah satu alternatif yang perlu dipertimbangkan. Karakteristik failsafe function base on GPS system yang dimilikinya, bisa menghasilkan Cheerson CX-20 ini kembali pada konsentrasi permulaan peluncuran sekiranya komunikasi antara remote kontrol dan penerima terputus.

Tapi, sekiranya kamu akan menerapkan kamera drone ini, sebaiknya tidak memasangkannya dengan kamera yang memanfaatkan fasilitas wi-fi. Sebab sinyal kontrolernya bakal mengalami gangguan yang disebabkan sinyal wi-fi hal yang demikian. Sehingga drone tak sanggup kau kontrol.

WLtoys Drones V686G FPV 

WLtoys Drones V686G FPV yaitu salah satu drone yang benar-benar relatif murah. Meskipun demikian, drone hal yang demikian memiliki kwalitas yang tidak murahan. Drone ini sudah dibekali kamera built ini terpasang, dengan resolusi 2 megapiksel.

Kamera drone hal yang demikian tentunya tak mengecewakan sekiranya mengingat harganya yang gampang relatif murah. Transmisi video dari drone ke layar sanggup berjalan tanpa lag yang berarti. Drone ini mempunyai fasilitas Home, sehingga sanggup kembali ke spot permulaan peluncuran dengan menerapkan metode directional.

Dengan menerapkan metode directional, drone bakal mengoperasikan manuver yang berlawanan arah dengan penerbangan permulaan.

DJI Phantom 3 Advanced

Menulis daftar drone terbaik untuk fotografi tentu saja rasanya tidak komplit sekiranya tidak menyertakan merk produsen satu ini. DJI Phantom 3 Adavanced yakni salah satu drone yang dikala ini merajai pasar.

Meski yang benar-benar wajar, mengingat drone hal yang demikian mempunyai beragam fitur terbaik untuk mensupport pelaksanaan pengambilan gambar ataupun perekaman video. Kemampuan paling legendaris tentu saja seri Phantom-nya.

harganya cukup mahal, DJI Phantom 3 Advanced bakal memuaskan kamu yang mempunyai atensi dan keseriusan tinggi dalam bidang fotografi. Kameranya mempunyai resolusi sampai 12 megapiksel.  terbangnya sanggup menempuh durasi 23 menit.

Kesimpulan

Itulah tips membeli drone dan 5 kamera drone terbaik yang umum dipakai dalam dunia fotografi. Semoga bisa menjadi opsi buat kamu yang mempunyai atensi dan keseriusan dalam dunia fotografi. Drone hal yang demikian tentunya akan memudahkanmu dalam mengambil gambar atau merekam sebuah video.

Tips Bagaimana Memilih Drone Untuk Pemetaan

Tips Bagaimana Memilih Drone? Perkembangan teknologi drone saat ini benar-benar naik dengan pesat, bukan cuma untuk kebutuhan pengambilan video udara, drone juga dipakai untuk pengambilan foto udara untuk kebutuhan pemetaan. Untuk menerima foto udara tidak harus membayar tarif yang tinggi seperti sebelum ditemukannya drone. Dahulu untuk menerima foto udara wajib memakai pesawat berawak dengan tarif yang benar-benar mahal. Dikala ini untuk kebutuhan pemetaan dapat benar-benar mudah dengan harga yang lebih hemat adalah dengan metode memakai drone pesawat tanpa awak.

Banyak perusahaan yang berharap untuk memiliki drone dalam kebutuhan informasi lapangan dan pemetaan. Drone memungkinkan perusahaan menangkap foto udara untuk menjadikan peta jitu dan teladan 3D di sekitarnya. Tips Bagaiamana Memilih Drone? perusahaan bisa membuat keputusan yang lebih kencang dan pas yang meningkatkan efisiensi, meningkatkan keselamatan, dan efektifitas operasional. Dengan manfaat seperti ini, tidak mengherankan jikalau pengaplikasian drone meningkat di berjenis-jenis industri termasuk konstruksi, pertanian, survei, penambangan, dan banyak lagi.

Tips Bagaimana Memilih Drone Yang Bagus Untuk Pemetaan

  • Ketahanan Terbang

Sebuah drone untuk pemetaan udara akan benar-benar bagus jikalau terbangnya lebih lama di udara dikala mengerjakan pemetaan. Kebanyakan drone buatan DJI cakap terbang selama 15 – 30 Menit.

  • System Navigasi GPS

System Navigasi GPS menjadi salah satu komponen yang sungguh sangat penting dalam pemetaan udara, kecuali untuk navigasi pesawat fix wing juga awam untuk diaplikasikan untuk geolocation tag dalam pengerjaan fotogrametri, pesawat fix wing yang baik wajib mengaplikasikan metode gps GNSS/RTK.

NSS secara simpel yaitu teknologi yang diaplikasikan untuk menetapkan posisi atau lokasi dalam satuan ilmiah di Bumi.

  • Mudah dibawa kemana mana

Bagi seorang surveyor udara keadaan yang ekstrim adalah tantangan utama, tidak jarang seandainya seharusnya menerobos hutan belantara untuk melakukan tugas. Dalam situasi tagang, kita dipaksa untuk membawa perlengkapan pemetaan, termasuk drone. Sebagian daerah justru belum ada jalan yang dapat di jalan masuk. Dalam keadaan yang seperti ini, kita memerlukan perangkat yang portabel serta gampang dibawa kemana – mana. Cari perlengkapan yang gampang dibawa, juga bendung kepada goncangan, kemas dengan rapi.

  • Jangkauan Komunikasi / Telemetri

Jangkauan komunikasi atau telemetri dari drone / uav ke ground station GCS supaya konsisten dalam kendali harusnya sebuah drone pemetaan memiliki jarak jangkauan long range minimal 10Km dari ground station dengan demikian uav akan konsisten dalam kendali sedangkan dikala terbang dalam mode manual atau ketika berada pada jarak yang jauh.

  • Kecepatan Jelajah

Kecepatan jelajah pesawat UAV Pemetaan yang mana menjadi hal paling penting untuk dilihat sebelum menetapkan membeli drone pemetaan udara dengan kecepatan jelajah yang cukup. Karenanya, proes informasi lapangan udara secara lantas akan menjadi lebih kencang untuk poin efisien harusnya sebuah drone mapping cakap terbang dengan kecepatan minimal 5 m/s  sebagai teladan pesawat Airmapper X8

cakap terbang dengan kecepatan penjelajahan 15 – 18 m/s dengan recording mode HD.

  • Mudah di operasikan

Mendapat data yang jitu dan bagus yaitu tujuan utama dari progres pemetaan memakai drone. Tapi seringkali pada ketika  dilapangan justru kita sibuk dengan perakitan drone dan error system dronenya.

  • Aplikasi pembuat misi

Menjalankan pemetaan tidak semudah menerbangan drone untuk foto dan videografi. Dalam Pemetaan, kita semestinya membuat sebuah agenda terbang atau Flight Plan. agenda terbang ini dapat berbentuk kotak grid, Memanjang Korridor, Acak cocok zona Poligon, dan melingkar Circular.

Kesimpulan

Kamu wajib benar-benar mengamati hal-hal di atas sebelum kamu membeli drone, agar nantinya kaamu tidak menyesal saat  membeli drone. apalagi untuk keperluan pemetaan waktu panjang. Semoga bermanfaat..!

Harga Dan Spesifikasi Drone DJI Mavic Mini 2 Yang Akan di Jual Di Indonesia

Harga Dan Spesifikasi Drone DJI Mavic Mini 2 Yang Akan di Jual Di Indonesia

Harga Dan Spesifikasi Drone DJI Mavic Mini 2 ini akan dijual di Indonesia. Sesudah diluncurkan secara global pada permulaan November lalu, Drone ini telah tersedia di segala retail outlet Urban Republic, dan DJI Store Grand Indonesia.

Direktur Erajaya Group, Djohan Sutanto mengungkapkan bahwa Harga Dan Spesifikasi Drone DJI Mavic Mini 2 memang sudah di desain untuk menghadirkan pesawat drone terkecil dan tangguh dengan harga yang relatif murah, sehingga layak bagi pemula ataupun professional untuk menggunakannya.

Drone DJI Mavic Mini ini menjadi salah satu terobosan bagi DJI dan penerbang drone di segala dunia, sebab kombinasi muatan, keselamatan, daya kerja, dan skor keseluruhannya yang belum pernah ada  sebelumnya menjadi spot permulaan bagi penerbang dan penggemar drone baru yang tidak terhitung jumlahnya.

Mau tau harga dan spesifikasinya? Yuk lihat.

Harga Dan Spesifikasi Drone DJI Mavic Mini 2

  • Paket standar

– remote controle

– baterai

– baling-baling

Harga : Rp. 7.099.000

  • Paket combo

– remot controle

– baterai

– baling-baling cadangan

– tas bahu

– baterai cadangan

– charging hub

Harga : Rp. 9 299.000

Spesifikasi Drone DJI Mavic Mini 2

  • Ukuran Drone DJI Mavic Mini 2 ini memang lebih ringkas, dengan dimensi 131 x 81 x 58 mm ketika dilipat, sementara Drone DJI Mavic Mini 2 ini menjadi generasi pertama berukuran 140 x 81 x 57 mm. Kedua drone mempunyai berat beban 249 gram.
  • Desain Drone DJI Mavic Mini 2 ini serupa dengan generasi pertamanya, termasuk mekanisme melipat lengan rotor. Upgrade yang dikasih DJI dalam Mavic Mini 2 salah satunya merupakan soal koneksi.
  • Drone Mavic Mini 2 kini sudah menggunakan standar konseksi OcuSync 2.0, yang dapat dipercaya untuk urusan transmisi nirkabel.
  • Tenaga baterai untuk terbang juga sedikit meningkat, dari 30 menit menjadi 31 menit. Beban pada drone DJI Mavic Mini 2 masih memenuhi prasyarat untuk diregistrasikan di FAA, TCCA, atau institusi lain yang mengontrol penerbangan drone.
  • Sensor kamera 12 megapikselnya mempunyai ukuran lahiriah 1,2,3 inci dan mendukung format RAW, kecuali JPEG.
  • Peningkatan lain, kamera drone Mvic 2 sekarang dapat merekam video sampai 4K kecepatan 30 fps dengan bitrate sampai 100 Mbps. Angka ini sedikit meningkat dari figur Mavic Mini pertama yang merekam video dalam resolusi maksimum 2,7K 40 Mbps.
  • Dari segi software, Drone DJI Mavic Mini 2 juga punya mode terbang otomatis. Meskipun dari software kamera, terdapat mode QuickShot, automated pemandangan, HDR Photo, dan mode timer.
  • DJI juga menambah fitur unduh segera foto atau video ke telpon seluler, dengan kecepatan 20 Mbps tanpa memerlukan remote.

Kesimpulan

Itulah Drone Terbaru dari DJI yang akan dijual di Indonesia dengan harga dan spesifikasinya.

Jika kalian menginginkan Video Dokumentasi menggunakan Drone silahkan kunjungi Jasa Drone + Pilot. Terima Kasih

5 Keuntungan Merkam Video Menggunakan Drone

5 Keuntungan Merekam Video Menggunakan Drone

Ternyata Drone sering sekali digunakan oleh banyak orang untuk kepentingan secara pribadi. Contohnya digunakan untuk membuat vlog, dokumentasi kegiatan-kegiatan yang penting atau  kepentingan pekerjaan. Merekam Video Menggunakan Drone menjadi sangat popular di tahun ini.

Dengan Merekam Video Menggunakan Drone, video yang dihasilkan menjadi semakin bagus untuk dilihat dari sisi pandang yang berbeda.

Lalu apa sebenarnya keuntungan mengunakan drone untuk merekam video?

Keuntungan Merekam Video Menggunakan Drone

  • Video Yang Dihasilkan Sangat Berkualitas

Sebelum drone banyak digunakan untuk kebutuhan komersial, satu-satunya sistem untuk membuat video di udara yaitu dengan menyewa helikopter dan penerbang berlisensi.

Ini tidak cuma memerlukan banyak biaya saja, melainkan juga syarat perizinan, pembentukan agenda penerbangan, pemilihan waktu yang pas, dan lain sebagainya.

Drone membuat pekerjaan menjadi jauh lebih simpel, dengan mutu yang lebih tinggi.

  • Rekaman Berkecapan Tinggi

Videografi dengan drone betul-betul populer untuk acara yang mempunyai banyak aksi, seperti acara olahraga. Anda dapat mendekatkan drone ke aksi itu tanpa menghambatnya.

Drone dapat terbang ke lapangan dengan ideal di samping para pemain lebih dekat dan sambil mengaktifkan foto dan video pada dikala berbarengan.

  • Angle Video Dari Berbagai Sisi

Ukuran drone jauh lebih kecil dibandingkan pesawat atau helikopter yang merekam video dari udara. Hal ini memungkinkannya untuk menerima sudut tertentu dalam mengambil gambar. Drone juga dapat masuk ke ruang-ruang yang sempit. Anda cukup memegang drone untuk menangkap obyek dari sudut yang unik dalam video 4K.

Video Menggunakan drone mempunyai banyak tujuan dan bisa diaplikasikan untuk macam industri. Di sektor konstruksi semisal, drone dapat dimanfaatkan dalam pembangunan properti dan lahan. Drone dapat menampakkan banyak terperinci dengan menerima rekaman dari seluruh sudut properti selama cara kerja konstruksi.

Tidak cuma itu, konsep video 360 derajat, yang semakin banyak digunakan videographer. Kemajuan teknologi sudah memungkinkan drone membawa kamera 360 derajat. Hal ini tidak cuma memberi Anda rekaman drone pada biasanya, melainkan juga meningkatkan sistem audiens Anda berinteraksi dengan video.

  • Pengambilan Gambar Yang Setabil

Tidak ada yang lebih buruk dari video lainnya. Drone mempunyai kestabilan kamera yang bisa dipercaya. Drone bisa menangkap gerakan dengan mulus sebab gimbal perangkat penstabil yang menjaga kamera konsisten horizontal. Gerakan yang dijalankan drone ketika merekam video, termasuk saat drone tertiup angin cukup keras.

  • Merekam Gambar Dengan Lebih Aman

Pengambilan gambar dengan drone jauh lebih aman. Perusahaan konstruksi, umpamanya, yang mulanya perlu membangun perancah untuk menyurvei komponen luar gedung, kini bisa menerapkan drone. Ini berarti, kru tidak perlu lagi berprofesi di ketinggian dengan risiko tinggi.

Kecuali itu, drone bisa menempuh rinci yang susah dijangkau, Bangunan terabaikan yang mungkin mengandung asbes, dan juga bisa disurvei dari jarak jauh secara khusus sebelum Anda mengirim kru ke lokasi. Ini memberikan profit keamanan dan penghematan tarif yang signifikan terhadap perusahaan.

Kesimpulan

Itulah kenapa Anda perlu memiliki video menggunakan  drone untuk perusahaan Anda. Jika Anda membutuhkan Jasa Sewa Drone + Pilot Kunjungi Website kami www.bieproduction.com

Terima Kasih.

Tips Dan Trik Membuat Video Menggunakan Drone Yang Menarik

Tips Dan Trik Membuat Video Menggunakan Drone Yang Menarik

Pernah tidak kalian mengalami ketika kalian traveling ke sesuatu tempat entah itu di pegunungan, Gedung atau tempat yang menurut kalian itu indah untuk menerbangkan drone. Membuat Video Menggunakan Drone tidak semudah yang kita bayangkan. Memang hanya pencet remot lalu terbang.

Tetapi, ada beberapa trik yang harus kalian pahami ketika Membuat Video Menggunakan Drone. Mau tau angle apa saja yang paling bagus dalam pengambilan video menggunakan drone.

Trik Untuk Kalian Angle Membuat Video Menggunakan Drone Agar Mendapatkan Video Yang Berkualitas

  • Kombinasikan beberapa pergerakan axis sekaligus

Video aerial kamu akan susah stand out jika pergerakan terbangnya drone yang kamu coba hanya satu angle saja. Entah itu hanya maju, mundur, atau ke samping saja.

Untuk membuat video yang lebih berkualitas, kamu dapat mencoba menggabungkan sebagian angl yang berbeda-beda.

coba kalian terbangkan drone ke atas dan sekalian maju di dikala yang samaan, kemudian selanjutnya coba terbang menyamping / mundur sambil menurunkan ketinggian drone juga.

Apabila kamu cukup percaya diri, tambahkan juga pergerakan kamera dikala drone sedang diterbangkan, entah sambil tilting atau mungkin` panning.

  • Memilih Jenis Drone Yang Tepat

Drone mempunyai banyak sekali variasi dan ciri khas yang berbeda beda. Pada dasarnya hampir semua drone dapat diaplikasikan untuk merekam video dan mengambil gambar, melainkan kita seharusnya memilih mana yang cocok dengan keperluan kita. Jangan cuma memandang variasi atau mereknya saja, amati pula harga yang cocok dengan budget ya, tentunya dengan spesifikasi yang bagus tentunya.

  • Konfigurasi Kamera

Kalau kita telah memahami berbagai opsi drone, langkah berikutnya ialah ajak rekan yang telah spesialis dibidang aerial videografi atau setidaknya yang pernah menjalankan hal hal yang sama.

Harapannya tentu saja mereka akan menuntun kita dalam menjalankan aerial videography dan menghindari dari sejumlah kekeliruan yang bisa berdampak fatal pada drone kesayangan kita. Salah satu yang kerap kali kali timbul ialah lupa konfigurasi pada kamera.

  • Mengatur Kecepatan dan Getaran

Salah satu unsur penentu kesuksesan pengambilan video menerapkan drone yaitu memutuskan sudut kemiringan. Dalam hal ini kita seharusnya mengontrol kemiringan maksimum drone sebesar 15°.

Hal hal ini memungkinkan kita untuk membuat gerakan dengan lebih halus lebih ketika melaksanakan kesibukan. Kecuali sudut kemiringan, yang seharusnya kita amati berikutnya yaitu kelancaran bukanlah kecepatan. skian rendah kecepatan, maka video yang dibuat akan menjadi lebih baik.

Aturlah lambat kecepatan maksimum, misal 50° / detik maksimum. Kecepatan putaran lambat juga akan menolong cara kerja pengambilan gambar menjadi jauh lebih lancar dan tanpa gerakan bayang-bayang dari hasil rekaman. Pastikan baling baling tidak mengalami problem dan pastikan pula lensa kamera drone cukup bersih.

  • Kondisi Cuaca

Hal berikutnya yang sepatutnya kita amati merupakan berhubungan keadaan cuaca dimana kita akan mengambil gambar dan video. Hindarilah terbang pada dikala keadaan angin yang kencang, hal ini akan cukup memberi pengaruh mutu gambar yang diambil. Sebab drone tidak stabil melawan angin yang kencang.

Berikutnya merupakan hindari terbang dengan temperatur yang rendah, hal ini berlaku pula untuk fotografi ataupun pada dikala merekam video.

Langkah berikutnya yaitu, hindari terbang dengan tingkat sinar amat rendah, hal ini untuk mengantisipasi adanya awan ataupun hujan yang bisa mengganggu progres pengambilan gambar.

Dari segi pencahayaan, waktu yang paling bagus untuk mengambil video aerial yaitu siang ataupun senja. Sinar disaat senja memberikan kesan dramatis sebab mempunyai cahaya yang hangat dan redup, sementara siang hari akan meratakan perspektif sebuah objek.

Kesimpulan

Itulah sebagian tips dan trik yang dapat kalian gunakan. Untuk kalian yang masih pemula tidak perlu terburu buru untuk bisa menerbangkan drone. Jika kalian membutuhkan alat drone dengan pilotnya, segera konsultasikan ke kami sekarang juga.

Macam-Macam Drone Dan Kegunaanya

Macam-Macam Drone Dan Kegunaanya

Macam-Macam Drone — drone adalah satu pesawat yang memiliki ukuran yang sangat kecil yang di kendalikan oleh awak pesawat atau pilot. bukan berarti ada pilot di atas drone, awak pilot drone ini  sudah  menggunakan remot sebagai alat mengemudinya.

Meski begitu ternyata drone itu tidak memiliki satu saja, melainkan Macam-Macam Drone itu sangat banyak dan berbeda-beda fungsinya.

Untuk itu, kami akan menjelaskan Macam-Macam Drone dan masing-masing kegunaanya.

Macam-Macam Drone Dan Kegunaanya

  • Drone Militer

Sangat sesuai dengan nama dronnya, ternyata fungsi drone yang satu ini digunakan untuk kepentingan militer. Pernahkah kamu melihat saat pelantikan aggota TNI baru, pasti akan ada drone untuk mengambil salah satu gambar untuk melihat anak didikannya pada saat latihan militer. Itulah kegunaannya drone militer.

  • Drone Konsumer

Jenis drone konsumer ini sering sekali digunakan untuk para hobi fotografer atau pembuat video pendek. Karena drone yang satu ini sudah dilengkapi dengan camera di bagian bawahnya  untuk mengambil sebuah  foto atau video di atas udara.

  • Drone Mainan

Jika kamu mengetahui drone ini ternyata drone ini hanya untuk mainan saja. Drone ini digunakan untuk para pemula yang ingin belajar mengendarai drone hingga menajdi professional.

  • Drone Professional

Sama seperti drone konsumer pada umumnya, ternyata drone ini bisa digunakan sebagai alat produksi sebuah video. Sehingga kamera yang dimiliki drone professional ini lebih baik dari pada drone konsumer. Salah satu drone profesional yang sering digunakan untuk menghasilkan foto atau video yang memiliki resolusi tinggi yaitu DJI Inspire series, baik itu Inspire 1, Inspire 1 Pro atau Raw, serta Inspire 2.

  • Drone Industrial

Drone yang satu ini merupakan lanjutan dari drone profesional. Karena jenis drone ini memiliki multirotor. Drone jenis ini pun sering digunakan untuk industri film besar ataupun bisa digunakan sebagai pengambilan pertanian. Inilah salah satu Contoh drone yang biasa digunakan untuk mengambil video atau foto industrial salah satunya yaitu :  Yamaha Rmax, DJI MG1 serta DJI Matrice 600.

Kesimpulan

Itulah dari beberapa drone dan kegunaanya sperti apa. Bagaimana pasti kamu sudah memiliki sedikit ilmu tentang drone bukan. Nah jika kamu ingin membuat video atau foto menggunakan drone, silahkan hubungi Team kami. Karna kami memiliki jasa Drone + Pilot yang sudah terpercaya di seluruh Indonesia.

Jasa Sewa Drone+Pilot Berkualitas

Jasa Sewa Drone+Pilot Berkualitas

Kami adalah Penyedia Jasa Sewa Drone+Pilot Berkualitas untuk Foto maupun Video melalui Udara. Jasa yang Kami tawarkan sangat relative murah dan berkualitas, untuk kualitas Team kami utamakan untuk Anda. Kami mempunyai Team dengan kualitas SDM yang Professional dibidangnya sehingga kami bisa mengahasilkan karya yang terbaik dan maksimal dengan tingkat kepuasan pelanggan yang tinggi.

Kenapa Anda memilih Jasa Sewa Drone Kami

Kami telah dipercaya oleh Organisasi dan Perusahaan selama beberapa tahun terakhir dan mampu memberikan kepuasan dan pelayanan yang terbaik bagi perusahaan-perusahaan.

Kenapa Anda memilih kami :

  • Kami mempunyai Operator yang handal dibidangnya
  • Menyediyakan On Stop untuk keperluan Anda
  • Peralatan dengan kualitas terbaik
  • Kami memiliki surat izin komitmen dan kementrian terkait
  • Mempunyai kekuatan dan payung hukum sebagai rumah Produksi

Mengapa Jasa Sewa Drone Lebih Menguntungkan dibanding Anda Membeli Sendiri

Dikarenakan Drone merupakan alat yang tidak murah harganya dan memerlukan keterampilan dalam mengunakannya. dan itupun perlu latihan khusus untuk menjadi Pilot Drone yang sesungguhnya.

Kenapa lebih menguntungkan?

  • Tidak perlu membeli Drone yang harganya sangat mahal
  • Anda bisa menghemat biaya pengeluaran Anda ketimbang membeli Drone tersebut
  • Perusahaan Anda dapat focus menjalankan aktifitas bisnis dan kami akan melayani Anda dengan baik dan Professional
  • Kebutuhan Media foto dan Video Anda menjadi mudah di dapatkan

Manfaat menggunakan Jasa Sewa Drone+Pilot Dalam Berbagai Bidang

Drone dan Pilot merupakan alat pendukung dalam berbagai kebutuhan dokumentasi dalam berbagai bidang, Inilah Manfaat Drone dalam Berbagai Bidang

  • Dokumentasi Moment Penting
  • Untuk Mencari Korban Bencana Alam yang hilang
  • Sebagai Alat Pengawas
  • Drone Untuk Pemetaan

Drone merupakan terobosan baru yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan banyak hal. Sudah banyak yang menggunakan Jasa Sewa Drone+Pilot untuk di berbagai bidang.

Solusi

Jika Anda membutuhkan Jasa Sewa Drone untuk kepentingan Perusahaan/Pribadi, jangan sungkan-sungkan Anda hubungi team Kami 0812-2105-3656 atau 0818-650-850, kami siyap melayani Anda dimanapun Anda berada, semoga Konten Ini Bermanfaat untuk kepentingan perusahaan Anda/Pribadi Anda. Sekian Terima Kasih